ディナーメニュー

ディナーメニュー
ディナーメニュー
ディナーメニュー

季節を楽しめるコース料理

季節を楽しめるコース料理

4500円(税込)

※料理長による季節のお任せ料理となります。
※ご要望により、500円刻みで承ります。

【全8品】

前菜/刺身/焼物/肉皿/酢の物/食事/留め椀/甘味

※三日前まで予約可能です。
※コース料理にはお得な飲み放題1500円(税込)を、お付けできます。

ディナー満腹御膳

ディナー満腹御膳

3500円(税込)

  • 三連小鉢
  • 季節の小鉢
  • ミニサラダ
  • 季節の焼き魚
  • 天ぷら盛合せ
  • 土鍋炊きごはん

※5種類からお選び頂けます。
※プラス300円で、季節の炊き込みごはんに変更出来ます。

  • お供セット

※炊き込みごはんには付きません。

  • お味噌汁
  • 甘味

※当日予約可能です。
※飲み放題は付けられません。

酒菜

茄子の山掛け 550円
冷奴 550円
いくら醤油漬け 900円
蛸と胡瓜の梅肉ソース掛け 600円
ごつごつ野菜のキンピラ 850円
京風出汁巻き玉子 800円
青菜のお浸し 450円
もずく酢 500円
焼き茄子の胡麻浸し 600円
スルメイカのいしる焼き 1,000円
厚焼き玉子 650円
がっこチーズ 500円

サラダ

大根サラダ 650円
和製バーニャカウダ 1,300円
豆腐サラダ 750円

煮付け

煮付けはご注文より調理しますので
お時間を頂きます。

メバル 2,100円
銀ダラ 1,300円

お造り
(料理長おまかせ盛り合わせ)

単品盛り(まぐろ) 1,400円
単品盛り(いか) 1,200円
二点盛り 1,600円
単品盛り(平目の昆布締め) 1,200円
三点盛り 1,980円

焼物

魚河岸より、時期にあわせた鮮魚を仕入れ、
じっくり焼き上げます。

魚塩焼き(おすすめをご覧下さい。) 900円~
本日の西京焼き 1,000円~
国産牛のすき焼き風 1,800円
地鶏の塩焼き 1,400円
鰻の柳川風 1,650円
本日の一夜干し 1,000円~
エイヒレ炙り 600円
豚の生姜焼き 1,300円
生麩のチーズ田楽 700円
鰯の生姜風味焼き 1,100円

揚物

地鶏の唐揚げ 800円
金目鯛の唐揚げおろしポン酢 1,000円
豆腐の揚げ出し 600円
穴子一本揚げ 1,200円

天婦羅

盛り合わせ
(海老・蟹爪・キス・季節野菜)
1,400円
野菜盛り合わせ 950円

天婦羅 追加

海老(一本) 180円
キス 130円
薩摩芋 110円
茄子 100円
蟹爪 400円
おくら 130円
いんげん 130円
ヤングコーン 110円

ごはん

こだわりの厳選米と魚沼の超軟水を使用し一合土鍋で丁寧に炊きあげます。
土鍋を開けた瞬間に立ち上る湯気と香り、艶々としたお米を味わえます。

越中五箇山
富山県南砺産 世界遺産米
*甘めでしっかりした味わいの王道コシヒカリ
1,100円
ゆめぴりか
北海道空知郡産
*甘めで粘りけがあり、もっちりしている
1,200円
花キラリ
宮城県登米産
*キラリと光る艶と柔らかめであっさりの味
1,100円
ササニシキ
宮城県遠田郡産
*銀シャリと名高いあっさりとした味わい
900円
朱鷺と暮らす郷
新潟県佐渡産
*粘りが強く粒張が良くバランスのとれた食感
1,000円

土鍋炊きごはんについて

土鍋炊きはご注文より炊きあげますので二〇~三〇分お時間を頂きます。
(一合=お茶碗二杯分)
日本の主食『お米』全国各地から厳選した5品種を常時ご用意。
水にもこだわり、お米の旨みを最大限引き出すごはん鍋で
炊き上げた香り豊かで艶々なお米との出会いを堪能頂けます。

ごはんのお供

炊きたてのごはんを引き立ててほっとさせる一品

お供セット
(明太子・ちりめん山椒・葉唐辛子)
700円
生卵 150円
梅干し 350円
炙り明太子 600円
漬物盛り合わせ 600円
鰻茶風だし汁セット
(鰻佃煮・三ツ葉・胡麻)
1,000円
岩海苔 350円
ちりめん山椒 600円
葉唐辛子 250円

味噌汁

味噌汁やお供はオーダーの混雑状況により、ご提供が遅れる場合がございます。
ごはんと一緒をご希望の場合、お早めにご注文下さい。

しじみの味噌汁 300円
豆腐とわかめの味噌汁 250円

甘味

塩アイス 500円
季節の自家製デザート(和三盆のムース) 600円

◇季節によって、価格、メニューに変更がございますので、店内のメニューをご覧ください。
◇当ページの表示価格は、すべて税込表示です。
◇御席ご案内に際しお一人様につきお通し500円を頂戴致します。